Ninguém merece comer sempre peixe cozido, concorda? Aqui deixamos esta sugestão alternativa
para cozinhar pescada para a família toda!
A pescada é um peixe muito nutritivo, contém quantidades interessantes de cálcio, magnésio, folato, potássio, fósforo e iodo. Contudo, deve ter alguns cuidados na escolha deste peixe uma vez que as pescadas com um peso superior a 1kg têm um maior teor de metilmercúrio, um metal pesado com efeitos nocivos na saúde humana por induzir neurotoxicidade. O ideal é que ofereça ao seu bebé peixes de porte pequeno e que variem o tipo de peixe!
Ingredientes
4 medalhões de pescada
Salsa
3 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de linhaça moída
Pimenta qb.
Modo de preparação
Triturar os ingredientes todos num processador até obter uma pasta moldável (retirar o excesso de água se necessário);
Fazer bolinhas (rende cerca de 3 almôndegas grandes ou 6 pequeninas);
Envolver as almôndegas em linhaça moída;
Levar a uma frigideira com um fio de azeite até dourar;
Depois das almôndegas estarem cozinhadas adicione polpa de tomate;
Sirva com o seu acompanhamento favorito.
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