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Almôndegas de pescada

Ninguém merece comer sempre peixe cozido, concorda? Aqui deixamos esta sugestão alternativa

para cozinhar pescada para a família toda!


A pescada é um peixe muito nutritivo, contém quantidades interessantes de cálcio, magnésio, folato, potássio, fósforo e iodo. Contudo, deve ter alguns cuidados na escolha deste peixe uma vez que as pescadas com um peso superior a 1kg têm um maior teor de metilmercúrio, um metal pesado com efeitos nocivos na saúde humana por induzir neurotoxicidade. O ideal é que ofereça ao seu bebé peixes de porte pequeno e que variem o tipo de peixe!


Ingredientes


  • 4 medalhões de pescada

  • Salsa

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 colher de sopa de linhaça ⁣⁣moída

  • Pimenta qb.


Modo de preparação


  1. Triturar os ingredientes todos num processador até obter uma pasta moldável⁣⁣ (retirar o excesso de água se necessário);

  2. Fazer bolinhas (rende cerca de 3 almôndegas grandes ou 6 pequeninas)⁣⁣;

  3. Envolver as almôndegas em linhaça moída;

  4. Levar a uma frigideira com um fio de azeite até dourar;

  5. Depois das almôndegas estarem cozinhadas adicione polpa de tomate;

  6. Sirva com o seu acompanhamento favorito.





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