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Papas de aveia com maçã cozida e canela

Confortantes, saborosas e acima de tudo nutritivas, estas papas são uma excelente opção de pequeno-almoço e/ou lanche para toda a família!


Esta é uma papa caseira que pode ser uma opção às papas de compra que existem no mercado, muitas delas extremamente processadas e desinteressantes para oferecer ao seu bebé.


É importante ter em atenção que a aveia é um alimento que contem glúten, um alergénio comum. Devem garantir a sua introdução de forma reduzida e isolada inicialmente e respeitando os cuidados necessários.


Vamos à receita?


Ingredientes:

  • Maçãs (se tiver maçãs a estragar aproveite para utilizar!)

  • Água

  • 25 gr de flocos de aveia finos

  • 200 ml de leite ou bebida vegetal ou água (adapte às necessidades e idade do seu bebé)

  • Canela em pó a gosto

  • Opcional: 1 pau de canela e sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:

  1. Descasque e corte as maçãs em cubos do mesmo tamanho para que cozam todas por igual (quanto mais pequenos os pedaços, mais rápido a mçã coze);

  2. Coloque as maçãs num tacho e junte água (o suficiente para tapar o fundo do tacho). Pode ainda acrescentar um pau de canela e o sumo de limão;

  3. Coza as maçãs em lume médio por cerca de 30 minutos ou até estas se desfazerem facilmente com um garfo;

  4. Entretanto, enquanto as maçãs cozem, triture os flocos de aveia até reduzir a consistência de farinha;

  5. Num outro tacho, coloque os flocos de aveia já triturados e a bebida escolhida. Deixe cozer por 10 minutos ou até obter a consistência desejada;

  6. Retire as maçãs do lume, descarte o pau de canela e reserve;

  7. Quando as papas de aveia estiverem prontas, sirva numa taça, adicione a maçã cozida a gosto e polvilhe com a canela em pó.

Para evoluir na textura e na mastigação do seu bebé, pode ir gradualmente oferecendo os flocos de aveia sem serem triturados e também variar a consistência da maçã cozida.


Esperamos que goste e partilhe connosco o resultado!



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