Confortantes, saborosas e acima de tudo nutritivas, estas papas são uma excelente opção de pequeno-almoço e/ou lanche para toda a família!
Esta é uma papa caseira que pode ser uma opção às papas de compra que existem no mercado, muitas delas extremamente processadas e desinteressantes para oferecer ao seu bebé.
É importante ter em atenção que a aveia é um alimento que contem glúten, um alergénio comum. Devem garantir a sua introdução de forma reduzida e isolada inicialmente e respeitando os cuidados necessários.
Vamos à receita?
Ingredientes:
Maçãs (se tiver maçãs a estragar aproveite para utilizar!)
Água
25 gr de flocos de aveia finos
200 ml de leite ou bebida vegetal ou água (adapte às necessidades e idade do seu bebé)
Canela em pó a gosto
Opcional: 1 pau de canela e sumo de 1/2 limão
Modo de preparação:
Descasque e corte as maçãs em cubos do mesmo tamanho para que cozam todas por igual (quanto mais pequenos os pedaços, mais rápido a mçã coze);
Coloque as maçãs num tacho e junte água (o suficiente para tapar o fundo do tacho). Pode ainda acrescentar um pau de canela e o sumo de limão;
Coza as maçãs em lume médio por cerca de 30 minutos ou até estas se desfazerem facilmente com um garfo;
Entretanto, enquanto as maçãs cozem, triture os flocos de aveia até reduzir a consistência de farinha;
Num outro tacho, coloque os flocos de aveia já triturados e a bebida escolhida. Deixe cozer por 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
Retire as maçãs do lume, descarte o pau de canela e reserve;
Quando as papas de aveia estiverem prontas, sirva numa taça, adicione a maçã cozida a gosto e polvilhe com a canela em pó.
Para evoluir na textura e na mastigação do seu bebé, pode ir gradualmente oferecendo os flocos de aveia sem serem triturados e também variar a consistência da maçã cozida.
Esperamos que goste e partilhe connosco o resultado!
Comments