top of page

Tarteletes recheadas para toda a família

Bebé Foodie

Esta é das receitas mais simples dos últimos tempos!!


As tarteletes em si só levam dois ingredientes:


Banana (2 bananas) e flocos de aveia (8 colheres de sopa)


Ótima para despachar as bananas maduras que têm aí em casa e fazem uma receita diferente e saborosa para todos (mesmo para os vossos bebés claro 😁)


Modo de preparação:

1. Esmagar as bananas;

2. Acrescentar os flocos de aveia e envolver;

3. Moldar as tarteletes numa forma de muffins (untada com azeite ou óleo de coco);

4. Levar ao forno pré-aquecido a 180graus por 12-15minutos;

5. Deixar arrefecer um pouco e rechear.


Quanto ao recheio podem rechear com o que mais gostam! Neste caso foi utilizada a mistura de iogurte grego com queijo mascarpone (tudo batido) e ainda com canela - ficou divinal!!


Podem servir enquanto pequeno-almoço, lanche, snack ou até sobremesa!


Outras opções que deixamos como sugestão:


- Fruta variada (em pedaços ou em purés)

- Iogurte natural - ao qual podem ainda acrescentar sementes ou manteigas de frutos gordos)

- Compota de fruta e sementes de chia caseira (receita aqui na página)

- Tofu silken

- Abacate esmagado


Podem fazer as combinações que quiserem, garantindo também uma grande variedade de nutrientes com uma receita “básica”.


A banana podem substituir por maçã ou pêra raladas. Os flocos de aveia podem substituir por flocos de outro cereal.




239 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Grãomelete

コメント


bottom of page