Esta é das receitas mais simples dos últimos tempos!!
As tarteletes em si só levam dois ingredientes:
Banana (2 bananas) e flocos de aveia (8 colheres de sopa)
Ótima para despachar as bananas maduras que têm aí em casa e fazem uma receita diferente e saborosa para todos (mesmo para os vossos bebés claro 😁)
Modo de preparação:
1. Esmagar as bananas;
2. Acrescentar os flocos de aveia e envolver;
3. Moldar as tarteletes numa forma de muffins (untada com azeite ou óleo de coco);
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180graus por 12-15minutos;
5. Deixar arrefecer um pouco e rechear.
Quanto ao recheio podem rechear com o que mais gostam! Neste caso foi utilizada a mistura de iogurte grego com queijo mascarpone (tudo batido) e ainda com canela - ficou divinal!!
Podem servir enquanto pequeno-almoço, lanche, snack ou até sobremesa!
Outras opções que deixamos como sugestão:
- Fruta variada (em pedaços ou em purés)
- Iogurte natural - ao qual podem ainda acrescentar sementes ou manteigas de frutos gordos)
- Compota de fruta e sementes de chia caseira (receita aqui na página)
- Tofu silken
- Abacate esmagado
Podem fazer as combinações que quiserem, garantindo também uma grande variedade de nutrientes com uma receita “básica”.
A banana podem substituir por maçã ou pêra raladas. Os flocos de aveia podem substituir por flocos de outro cereal.
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