top of page

Tarteletes recheadas para toda a família

Esta é das receitas mais simples dos últimos tempos!!


As tarteletes em si só levam dois ingredientes:


Banana (2 bananas) e flocos de aveia (8 colheres de sopa)


Ótima para despachar as bananas maduras que têm aí em casa e fazem uma receita diferente e saborosa para todos (mesmo para os vossos bebés claro 😁)


Modo de preparação:

1. Esmagar as bananas;

2. Acrescentar os flocos de aveia e envolver;

3. Moldar as tarteletes numa forma de muffins (untada com azeite ou óleo de coco);

4. Levar ao forno pré-aquecido a 180graus por 12-15minutos;

5. Deixar arrefecer um pouco e rechear.


Quanto ao recheio podem rechear com o que mais gostam! Neste caso foi utilizada a mistura de iogurte grego com queijo mascarpone (tudo batido) e ainda com canela - ficou divinal!!


Podem servir enquanto pequeno-almoço, lanche, snack ou até sobremesa!


Outras opções que deixamos como sugestão:


- Fruta variada (em pedaços ou em purés)

- Iogurte natural - ao qual podem ainda acrescentar sementes ou manteigas de frutos gordos)

- Compota de fruta e sementes de chia caseira (receita aqui na página)

- Tofu silken

- Abacate esmagado


Podem fazer as combinações que quiserem, garantindo também uma grande variedade de nutrientes com uma receita “básica”.


A banana podem substituir por maçã ou pêra raladas. Os flocos de aveia podem substituir por flocos de outro cereal.




218 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page