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Granola #babyapproved


Quem é que não gosta de um iogurte com granola ao lanche? As granolas são bastante crunchy e saborosas, por isso têm bastantes adeptos, incluído os mais pequenos.


O problema?

As granolas de supermercado têm normalmente bastante açúcar e um elevado risco de engasgo até aos 4 anos de idade, e por esse motivo são pouco aconselhadas para bebés e crianças mais pequenas.


Mas existe sempre a opção de fazer uma granola caseira, igualmente saborosa, sem açúcar e sem risco de engasgo.


Anotem porque vão querer fazer esta receita!


Ingredientes

500g de frutos vermelhos congelados

2 colheres de sopa sementes de chia

180g de flocos de aveia grossos

3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

3 colheres de sopa de sementes (usem as que mais gostarem, se for para bebés, optem pelas que não apresentam risco de engasgo)

2 claras de ovo


Método de confecção

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus;

  2. Numa travessa de forno, colocar os frutos vermelhos e as sementes de chia. Misturar;

  3. Num processador de cozinha, juntar a aveia, a manteiga de amêndoa, as sementes e as claras de ovo;

  4. Triturar grosseiramente até estar tudo envolvido;

  5. Colocar por cima dos frutos vermelhos;

  6. Levar ao forno, por cerca de 20-30 min;

  7. Servir simples ou com iogurte.



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