Quem é que não gosta de um iogurte com granola ao lanche? As granolas são bastante crunchy e saborosas, por isso têm bastantes adeptos, incluído os mais pequenos.
O problema?
As granolas de supermercado têm normalmente bastante açúcar e um elevado risco de engasgo até aos 4 anos de idade, e por esse motivo são pouco aconselhadas para bebés e crianças mais pequenas.
Mas existe sempre a opção de fazer uma granola caseira, igualmente saborosa, sem açúcar e sem risco de engasgo.
Anotem porque vão querer fazer esta receita!
Ingredientes
500g de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa sementes de chia
180g de flocos de aveia grossos
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
3 colheres de sopa de sementes (usem as que mais gostarem, se for para bebés, optem pelas que não apresentam risco de engasgo)
2 claras de ovo
Método de confecção
Pré-aquecer o forno a 180 graus;
Numa travessa de forno, colocar os frutos vermelhos e as sementes de chia. Misturar;
Num processador de cozinha, juntar a aveia, a manteiga de amêndoa, as sementes e as claras de ovo;
Triturar grosseiramente até estar tudo envolvido;
Colocar por cima dos frutos vermelhos;
Levar ao forno, por cerca de 20-30 min;
Servir simples ou com iogurte.
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