Os cereais de pequeno-almoço costumam ser um sucesso em quase todas as casas... problema: a maioria das opções que encontramos à venda têm elevados níveis de açúcar e uma lista de ingredientes longa.
A receita de hoje é igualmente um sucesso mas com menos açúcar e uma lista de ingredientes bem mais nutritiva. Esta receita pode ser oferecida a partir dos 24 meses.
A ideia dos cookie bites é que sejam num formato pequeno, semelhante aos cereais de compra mas podem pedir aos chefs aí de casa para darem asas à imaginação :)
Ingredientes
30g de farinha de aveia
30g de manteiga de amêndoa ou amendoim
15g de geleia de agave
20ml de leite ou bebida vegetal da vossa preferência
30g de pepitas de cacau cru
Modo de preparação
Misturar todos os ingredientes, menos as pepitas de cacau, até obter uma massa homogénea;
Adicionar as pepitas e envolver bem;
Num tabuleiro, fazer as cookie bites com ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro;
Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus cerca de 10 a 15 minutos;
Servir com leite ou bebida vegetal.
NOTA: A receita rende cerca de 100g e pode ser guardada à temperatura ambiente durante 5-7 dias.
Comments