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Hambúrgueres de peru e espinafres

  • Bebé Foodie
  • 26 de set. de 2023
  • 1 min de leitura

Esta receita é muito simples e uma ótima forma de incluir mais vegetais e cor à alimentação de toda a família! Podem utilizar espinafres ou outro vegetal que tenham disponível em casa: agrião,

cenoura, beterraba, etc.


Esta receita pode ser oferecida a partir dos 6 meses preferencialmente no formato de croquete ou

hambúrguer inteiro para que o bebé, com a sua “garra” típica da motricidade grossa, consiga agarrar facilmente e alimentar-se.


Estes hambúrgueres são ainda uma excelente forma para familiarizar as crianças mais seletivas com a cor verde, uma vez que incluem um alimento que normalmente representa segurança - o

hambúrguer - para incluir uma cor geralmente recusada por ser associada a vegetais amargos. Este truque de ir familiarizando a criança com as cores e texturas que recusa é uma forma de a aproximar cada vez mais dos alimentos: ao aceitar a cor e o sabor misturado num alimento de segurança é mais fácil que aceite o alimento ao natural!


Ingredientes

  • 500gr de carne de peru picada

  • 100gr de espinafres

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola pequena

  • 1 ovo

  • 30gr de flocos de aveia

  • 1 c. sopa de sementes de linhaça moídas

  • Pimenta em pó

  • Ervas aromáticas a gosto

Modo de preparação


  1. Coloque a carne numa taça, tempere e reserve;

  2. Triture os espinafres juntamente com o alho e a cebola e verta a mistura sobre a carne;

  3. Adicione o ovo, os flocos de aveia e as sementes de linhaça e envolva bem com as mãos;

  4. Forme bolinhas e espalme ou utilize um molde para hambúrgueres;

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 20 a 25 minutos.


NOTA: Como é uma receita que rende bastante, pode guardar até 3 dias no frigorífico ou congelar.



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1 comentário


Diego Maradona
Diego Maradona
há 6 horas

So, here's the thing. I've never been what you'd call a go-getter. My CV is mostly a collection of short-lived jobs I quit because they were boring or required waking up before noon. My friends call me a professional loafer, and honestly, I can't argue. I live in a small apartment, my biggest achievement of the day is usually making a decent cup of coffee, and my life was a long, uneventful stretch of scrolling through my phone, watching random stuff, and napping. Boredom was my default state. One of those afternoons, fueled by sheer inertia and curiosity about those flashy ads that kept popping up, I ended up clicking around. I wasn't looking for anything specific, just killing time.…

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