top of page

Almôndegas de carne com cogumelos e cenoura

Esta receita é super rápida e fácil de se preparar! Será um sucesso garantido para todos, desde o membro mais novo da família ao membro mais velho.


Para oferecem aos vossos bebés, adaptem o formato das almôndegas de acordo com a idade e desenvolvimento. Para bebés mais pequenos e a iniciar a alimentação complementar podem oferecer no formato de croquete e panar com flocos de aveia para facilitar a pega com as mãos. Podem gradualmente passar para o formato de bolas inteiras e após a aquisição do movimento de pinça e já com a mastigação mais desenvolvida, podem oferecer em pedaços mais pequenos. Veja estas possibilidades na imagem.


Vamos à receita?


Ingredientes:

  • 250gr de carne de vaca picada

  • 1 ovo L

  • 100g de cenoura (1 cenoura média)

  • 80g de cogumelos (4 cogumelos frescos)

  • 2 dentes de alho picados

  • 15gr de flocos de aveia

  • 1 colher de sobremesa de azeite extra-virgem

  • Sementes de linhaça moídas q.b.

  • Orégãos a gosto

  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa taça grande misture todos os ingredientes e tempere a gosto;

  2. Envolva gentilmente toda a mistura com as mãos;

  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus;

  4. Forme bolinhas ou croquetes com o preparado anterior;

  5. Disponha as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal;

  6. Leve ao forno por 20 minutos.

Para oferecer ao bebé, deve garantir que as almôndegas estão macias. Tenha em atenção aos alergénios da receita nomeadamente o ovo e a aveia (glúten). Faça sempre primeiro a introdução destes alimentos separadamente.


Esperamos que gostem e que partilhem connosco o resultado!




270 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page