Esta receita é super rápida e fácil de se preparar! Será um sucesso garantido para todos, desde o membro mais novo da família ao membro mais velho.
Para oferecem aos vossos bebés, adaptem o formato das almôndegas de acordo com a idade e desenvolvimento. Para bebés mais pequenos e a iniciar a alimentação complementar podem oferecer no formato de croquete e panar com flocos de aveia para facilitar a pega com as mãos. Podem gradualmente passar para o formato de bolas inteiras e após a aquisição do movimento de pinça e já com a mastigação mais desenvolvida, podem oferecer em pedaços mais pequenos. Veja estas possibilidades na imagem.
Vamos à receita?
Ingredientes:
250gr de carne de vaca picada
1 ovo L
100g de cenoura (1 cenoura média)
80g de cogumelos (4 cogumelos frescos)
2 dentes de alho picados
15gr de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de azeite extra-virgem
Sementes de linhaça moídas q.b.
Orégãos a gosto
Pimenta q.b.
Modo de preparação
Numa taça grande misture todos os ingredientes e tempere a gosto;
Envolva gentilmente toda a mistura com as mãos;
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Forme bolinhas ou croquetes com o preparado anterior;
Disponha as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal;
Leve ao forno por 20 minutos.
Para oferecer ao bebé, deve garantir que as almôndegas estão macias. Tenha em atenção aos alergénios da receita nomeadamente o ovo e a aveia (glúten). Faça sempre primeiro a introdução destes alimentos separadamente.
Esperamos que gostem e que partilhem connosco o resultado!
Comments