Uma receita para conquistar todos aí em casa (e claro, apta para bebés desde os 6 meses)!
Este estufado é uma óptima opção vegetariana que podem incluir em qualquer padrão alimentar e é extremamente rica em sabores e nutrientes essenciais.
Vamos à receita?
Ingredientes:
500 gr grão-de-bico previamente demolhado e cozido;
1 molho de bimis
1 manga previamente reduzida a puré
1 lata de leite de coco
3 a 4 colheres de sopa de açafrão
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
Sumo de 1/2 limão
Azeite extra-virgem q.b.
Outras especiarias e ou ervas aromáticas a gosto (opcional)
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho. Leve a lume brando e deixe alourar;
Acrescente o açafrão e e envolva no refogado;
Adicone o leite de coco e o puré de manga e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando;
Acrescente o grão-de-bico (previamente demolhado e cozinhado) e os bimis. Envolva tudo;
Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos para ganhar sabor;
Desligue o lume e tempere ainda com o sumo de limão e as raspas de gengibre previamente descascado;
Acompanhe com arroz.
Para oferecer ao seu bebé de forma mais segura pode reduzir tudo a puré e ainda adicionar sementes trituradas a gosto (ver imagem). Podem oferecer tudo com uma pré-colher ou fazer bolinhos de arroz à parte.
Comments