top of page

Estufado de grão e bimis com açafrão, gengibre e manga

Uma receita para conquistar todos aí em casa (e claro, apta para bebés desde os 6 meses)!


Este estufado é uma óptima opção vegetariana que podem incluir em qualquer padrão alimentar e é extremamente rica em sabores e nutrientes essenciais.


Vamos à receita?


Ingredientes:

  • 500 gr grão-de-bico previamente demolhado e cozido;

  • 1 molho de bimis

  • 1 manga previamente reduzida a puré

  • 1 lata de leite de coco

  • 3 a 4 colheres de sopa de açafrão

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 pedaço de gengibre

  • Sumo de 1/2 limão

  • Azeite extra-virgem q.b.

  • Outras especiarias e ou ervas aromáticas a gosto (opcional)


Modo de preparação:

  1. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho. Leve a lume brando e deixe alourar;

  2. Acrescente o açafrão e e envolva no refogado;

  3. Adicone o leite de coco e o puré de manga e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando;

  4. Acrescente o grão-de-bico (previamente demolhado e cozinhado) e os bimis. Envolva tudo;

  5. Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos para ganhar sabor;

  6. Desligue o lume e tempere ainda com o sumo de limão e as raspas de gengibre previamente descascado;

  7. Acompanhe com arroz.

Para oferecer ao seu bebé de forma mais segura pode reduzir tudo a puré e ainda adicionar sementes trituradas a gosto (ver imagem). Podem oferecer tudo com uma pré-colher ou fazer bolinhos de arroz à parte.


132 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page