Esta receita é muito simples e uma ótima forma de incluir mais vegetais e cor à alimentação de toda a família! Podem utilizar espinafres ou outro vegetal que tenham disponível em casa: agrião,
cenoura, beterraba, etc.
Esta receita pode ser oferecida a partir dos 6 meses preferencialmente no formato de croquete ou
hambúrguer inteiro para que o bebé, com a sua “garra” típica da motricidade grossa, consiga agarrar facilmente e alimentar-se.
Estes hambúrgueres são ainda uma excelente forma para familiarizar as crianças mais seletivas com a cor verde, uma vez que incluem um alimento que normalmente representa segurança - o
hambúrguer - para incluir uma cor geralmente recusada por ser associada a vegetais amargos. Este truque de ir familiarizando a criança com as cores e texturas que recusa é uma forma de a aproximar cada vez mais dos alimentos: ao aceitar a cor e o sabor misturado num alimento de segurança é mais fácil que aceite o alimento ao natural!
Ingredientes
500gr de carne de peru picada
100gr de espinafres
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 ovo
30gr de flocos de aveia
1 c. sopa de sementes de linhaça moídas
Pimenta em pó
Ervas aromáticas a gosto
Modo de preparação
Coloque a carne numa taça, tempere e reserve;
Triture os espinafres juntamente com o alho e a cebola e verta a mistura sobre a carne;
Adicione o ovo, os flocos de aveia e as sementes de linhaça e envolva bem com as mãos;
Forme bolinhas e espalme ou utilize um molde para hambúrgueres;
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 20 a 25 minutos.
NOTA: Como é uma receita que rende bastante, pode guardar até 3 dias no frigorífico ou congelar.

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