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Hambúrgueres de peru e espinafres

Esta receita é muito simples e uma ótima forma de incluir mais vegetais e cor à alimentação de toda a família! Podem utilizar espinafres ou outro vegetal que tenham disponível em casa: agrião,

cenoura, beterraba, etc.


Esta receita pode ser oferecida a partir dos 6 meses preferencialmente no formato de croquete ou

hambúrguer inteiro para que o bebé, com a sua “garra” típica da motricidade grossa, consiga agarrar facilmente e alimentar-se.


Estes hambúrgueres são ainda uma excelente forma para familiarizar as crianças mais seletivas com a cor verde, uma vez que incluem um alimento que normalmente representa segurança - o

hambúrguer - para incluir uma cor geralmente recusada por ser associada a vegetais amargos. Este truque de ir familiarizando a criança com as cores e texturas que recusa é uma forma de a aproximar cada vez mais dos alimentos: ao aceitar a cor e o sabor misturado num alimento de segurança é mais fácil que aceite o alimento ao natural!


Ingredientes

  • 500gr de carne de peru picada

  • 100gr de espinafres

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola pequena

  • 1 ovo

  • 30gr de flocos de aveia

  • 1 c. sopa de sementes de linhaça moídas

  • Pimenta em pó

  • Ervas aromáticas a gosto

Modo de preparação


  1. Coloque a carne numa taça, tempere e reserve;

  2. Triture os espinafres juntamente com o alho e a cebola e verta a mistura sobre a carne;

  3. Adicione o ovo, os flocos de aveia e as sementes de linhaça e envolva bem com as mãos;

  4. Forme bolinhas e espalme ou utilize um molde para hambúrgueres;

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 20 a 25 minutos.


NOTA: Como é uma receita que rende bastante, pode guardar até 3 dias no frigorífico ou congelar.




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