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Lasanha de tofu com bechamel de caju

O tofu é um derivado da soja, uma leguminosa muito consumida por quem segue uma dieta vegetariana, mas a verdade é que qualquer um de nós o pode incluir, uma vez que acaba por ser uma boa opção para diversificarmos a fonte de proteína da nossa refeição.


Por isso, hoje trazemos-lhe esta receita para confeccionar o tofu de uma forma bem saborosa...uma lasanha apta para toda a família! Tenha apenas em consideração que tendo um bebé com idade inferior a 12 meses deve excluir o sal de adição.


Ingredientes:


1 cebola pequena

1 dente de alho

2 c. sopa de azeite

200g de tofu firme

3 folhas grandes de massa fresca

1 courgette pequena

1 copo de polpa de tomate

1/2 chávena de cajus ao natural

Levedura nutricional (opcional)

Pimenta

Noz moscada

Pimentão doce

Alho em pó

Sal


Passo-a-passo:


Recheio:

  1. Esmagar o tofu com um garfo até ficar esfarelado. Adicionar pimentão doce, alho em pó, sal qb e envolver bem;

  2. Refogar cebola, alho e azeite em lume brando. Adicionar o tofu esfarelado e deixar apurar;

  3. Cortar cubinhos de courgette para a mistura anterior e adicionar polpa de tomate. Deixar cozinhar por 5-7min;

Bechamel de caju:

  1. Triturar os cajus com 1 chávena de água, 2c.sopa de flocos/farinha de aveia, pimenta, noz moscada e a levedura nutricional.

Após o recheio e o bechamel estarem confecionados pode começar a montar a lasanha: uma folha de massa e uma camada de recheio. No final coloque o bechamel por cima e leve ao forno a 180° por 40min.


Esperamos que goste e que partilhe connosco o resultado!




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