O tofu é um derivado da soja, uma leguminosa muito consumida por quem segue uma dieta vegetariana, mas a verdade é que qualquer um de nós o pode incluir, uma vez que acaba por ser uma boa opção para diversificarmos a fonte de proteína da nossa refeição.
Por isso, hoje trazemos-lhe esta receita para confeccionar o tofu de uma forma bem saborosa...uma lasanha apta para toda a família! Tenha apenas em consideração que tendo um bebé com idade inferior a 12 meses deve excluir o sal de adição.
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
200g de tofu firme
3 folhas grandes de massa fresca
1 courgette pequena
1 copo de polpa de tomate
1/2 chávena de cajus ao natural
Levedura nutricional (opcional)
Pimenta
Noz moscada
Pimentão doce
Alho em pó
Sal
Passo-a-passo:
Recheio:
Esmagar o tofu com um garfo até ficar esfarelado. Adicionar pimentão doce, alho em pó, sal qb e envolver bem;
Refogar cebola, alho e azeite em lume brando. Adicionar o tofu esfarelado e deixar apurar;
Cortar cubinhos de courgette para a mistura anterior e adicionar polpa de tomate. Deixar cozinhar por 5-7min;
Bechamel de caju:
Triturar os cajus com 1 chávena de água, 2c.sopa de flocos/farinha de aveia, pimenta, noz moscada e a levedura nutricional.
Após o recheio e o bechamel estarem confecionados pode começar a montar a lasanha: uma folha de massa e uma camada de recheio. No final coloque o bechamel por cima e leve ao forno a 180° por 40min.
Esperamos que goste e que partilhe connosco o resultado!

Commenti