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“Madalenas” de laranja e coco

A laranja, dispensa apresentações! É rica em vitamina C, ácido fólico, potássio e magnésio. Tem ainda uma boa quantidade de fibras e quando combinada com alimentos ricos em ferro aumenta a absorção deste mineral! É por isso uma excelente fruta para incluírem na alimentação aí de casa para todos!


O coco é uma fonte de gordura que podem incluir com facilidade nas receitas dos vossos bebés!


Esta é uma receita boa para incluírem ao pequeno-almoço ou ao lanche tanto em casa como para dias de passeio 🤩


Vamos à receita?


Ingredientes:

1 laranja

1 ovo

1 c.sopa de azeite

1/2 c.sobremesa rasa de fermento em pó

100g de farinha de aveia (ou outra)

10-15ml de bebida de coco sem açúcares

15-30g de coco ralado


Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2. Raspe a casca da laranja para uma liquidificadora;

3. Descasque o que resta da casca e descarte assim como os caroços;

4. Corte a laranja em cubos e coloque na liquidificadora assim como o ovo, o azeite e o leite de coco. Triture;

5. Adicione a farinha e o fermento e volte a triturar;

6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

7. Deixe arrefecer e polvilhe com coco ralado.


NOTAS:

- Podem oferecer estas madalenas desde os 6 meses mas tenham atenção aos alergénios como o glúten (aveia) e o ovo.

- SPOILER ALERT - Confessamos que ficaram muito pouco doces (excelentes para bebés) mas para os restantes familiares se quiserem adicionar um pouco de mel ou geleia de agave não vos censuramos 🙊



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