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Massada de peixe para bebés

  • patriciacmouranutr
  • 29 de out.
  • 2 min de leitura

Durante os primeiros meses da introdução alimentar, é comum oferecermos alimentos simples, muitas vezes preparados a vapor e servidos separadamente. Essa fase é importante para que o bebé conheça o sabor e a textura natural de cada alimento.


Mas, a partir dos 9 meses, o bebé começa a estar preparado para dar um passo em frente: os pratos compostos.Isto significa refeições que combinam diferentes grupos alimentares e que, além de nutricionalmente mais completas, são também mais interessantes em sabor, textura e cor.


Oferecer apenas alimentos cozidos a vapor durante muito tempo pode tornar as refeições previsíveis e menos estimulantes. Já um prato mais composto, como uma massada de peixe, ajuda o bebé a:

  • desenvolver o gosto por diferentes sabores e combinações;

  • adaptar-se à comida da família;

  • aceitar diferentes formas de apresentação dos alimentos (quer sejam oferecidos isoladamente ou em combinações).


Receita de massada de peixe para toda a família


Ingredientes

  • 400 g de lombinhos de pescada (ou outro peixe branco)

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 1 tomate grande maduro (ou 150 g de polpa de tomate natural)

  • ½ pimento vermelho (ou verde)

  • 200 g de massinha (cotovelos, pevides ou macarronete miúdo)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Cerca de 800 ml de água da cozedura do peixe

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Preparação

  1. Coze o peixe em água (sem sal). Retira e reserva a água da cozedura.

  2. Faz um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho, o tomate e o pimento, até ficar bem apurado.

  3. Junta a água de cozer o peixe e, quando levantar fervura, adiciona a massinha.

  4. Coze até a massa ficar macia e com um pouco de caldo.

  5. No final, junta os bocadinhos de peixe e envolve com cuidado.

  6. Podes finalizar com ervas frescas picadas ou um fio de azeite cru.


Porquê apostar em pratos como este?


A massada de peixe é um exemplo simples de refeição equilibrada:

  • fornece proteína de alta qualidade;

  • contém hidratos de carbono complexos (a massa);

  • e integra legumes ricos em fibra, vitaminas e minerais.


Além de nutritiva, é uma refeição versátil, podes adaptar a textura conforme a fase do bebé (mais triturada, desfiada ou em pequenos pedaços) e é facilmente partilhada por toda a família.

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©2022 por Bebé Foodie.

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