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Bebé Foodie

"Pão" de aveia e banana no forno

Os amantes de pão que nos perdoem, chamar a esta receita de "pão" pode ser arriscado! Demos-lhe este nome porque efectivamente a consistência com que fica faz lembrar pão. A verdade é que para bebés até aos 12 meses esta é uma boa alternativa ao pão rico em sal. Claro que podem fazer pão sem sal em casa e até há receitas bastante simples, no entanto, esta acaba por ser diferente e serve para irem variando a oferta.


A receita leva flocos de aveia mas podem experimentar fazer com flocos de outro cereal assim como também podem alterar a banana e optar por outra fruta.


É possível oferecerem apenas o "pão" ou podem barrar com diferentes toppings como iogurte com canela, manteiga de frutos gordos, hummus ou até com guacamole (ver imagem).


Vamos à receita?


Ingredientes:

  • 2 bananas maduras

  • 160 gr de flocos de aveia

  • 1 colher de sopa de sementes de chia

  • 100ml de água

Modo de preparação:

  1. Comece por esmagar as bananas num pirex de ir ao forno;

  2. Adicione os flocos de aveia e envolva bem;

  3. Adicione a água e as sementes de chia;

  4. Envolva tudo muito bem e espalme a "massa" com uma colher;

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até a massa estar cozida;

  6. Deixe arrefecer e sirva em diferentes formatos (pedaços maiores e na longitudinal ou pedaços quadrados mais pequenos - ver imagem) dependendo da idade e desenvolvimento dos seu bebé.

Esperamos que gostem e partilhem connosco!


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