Os amantes de pão que nos perdoem, chamar a esta receita de "pão" pode ser arriscado! Demos-lhe este nome porque efectivamente a consistência com que fica faz lembrar pão. A verdade é que para bebés até aos 12 meses esta é uma boa alternativa ao pão rico em sal. Claro que podem fazer pão sem sal em casa e até há receitas bastante simples, no entanto, esta acaba por ser diferente e serve para irem variando a oferta.
A receita leva flocos de aveia mas podem experimentar fazer com flocos de outro cereal assim como também podem alterar a banana e optar por outra fruta.
É possível oferecerem apenas o "pão" ou podem barrar com diferentes toppings como iogurte com canela, manteiga de frutos gordos, hummus ou até com guacamole (ver imagem).
Vamos à receita?
Ingredientes:
2 bananas maduras
160 gr de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de chia
100ml de água
Modo de preparação:
Comece por esmagar as bananas num pirex de ir ao forno;
Adicione os flocos de aveia e envolva bem;
Adicione a água e as sementes de chia;
Envolva tudo muito bem e espalme a "massa" com uma colher;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até a massa estar cozida;
Deixe arrefecer e sirva em diferentes formatos (pedaços maiores e na longitudinal ou pedaços quadrados mais pequenos - ver imagem) dependendo da idade e desenvolvimento dos seu bebé.
Esperamos que gostem e partilhem connosco!
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