Uma opção excelente de papa caseira com sabor a Natal e que, pode até ser uma sobremesa maravilhosa para os vossos bebés na Ceia de Natal!
É muito simples e rápida de se fazer e será surpreendente para todos aí em casa!
A quinoa é uma alternativa para fazer as papas caseiras e é o ideal para evoluir nas texturas da alimentação complementar do seu bebé. Para além de todos os nutrientes interessantes que contem, confere uma consistência única à papa promovendo assim a mastigação do bebé.
Vamos à receita?
Ingredientes:
100g de quinoa
400ml de bebida vegetal ou leite
2 paus de canela
Canela em pó
Casca de limão
Raspas de limão
Água q.b.
Modo de preparação:
Hidrate a quinoa em água entre 15 a 30 minutos;
Num tacho coloque a quinoa previamente hidratada, a bebida vegetal, os paus de canela, a casca de limão e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a quinoa estar cozida;
Retire os paus de canela e a casca de limão e verta a quinoa para uma taça;
Raspe o limão por cima da quinoa e polvilhe com canela em pó a gosto;
Delicie-se juntamente com o seu bebé!
NOTAS:
Podem optar pela bebida vegetal (sugestão: bebida de amêndoa ou de coco ou de caju) ou pelo leite dependendo da idade e condicionantes do bebé;
Pode retirar a parte do seu bebé e a restante quinoa pode adoçar com mel, geleia de agave ou geleia de arroz se quiser servir à restante família como sobremesa.
BOAS FESTAS!
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