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Tofu mexido

Esta receita é uma adaptação vegana dos tradicionais “ovos mexidos” e pode ser incluída na

alimentação de miúdos e graúdos quer sejam vegetarianos ou não, uma vez que é mais uma forma de diversificar a alimentação.


O tofu é um alimento fermentando a partir dos grãos de soja (alergénio) e tem uma grande riqueza nutricional. À semelhança dos ovos, os derivados da soja também contêm colina, uma vitamina do complexo B muito importante ao nível do neuro desenvolvimento tanto durante a gravidez como na primeira infância. Além disso, o tofu contém uma quantidade interessante de cálcio, que é especialmente importante a partir dos 12 meses – pode ser oferecido ao pequeno-almoço, por exemplo!


Ingredientes


  • 1 c.de sopa de azeite

  • 1/4 de Cebola

  • 1 dente de alho

  • 1-2 c.de chá de açafrão da índia em pó

  • Cominhos qb

  • 250g de tofu

  • Pimenta preta qb

  • Orégãos secos qb

  • Sumo de limão qb

Modo de preparação


  1. Picar a cebola e levar a refogar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite;

  2. Juntar o dente de alho picado, o açafrão da índia em pó, uma pitada de cominhos e o tofu previamente esfarelado;

  3. Temperar com pimenta preta e orégãos secos;

  4. Finalizar com sumo de limão.






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