Esta receita é uma adaptação vegana dos tradicionais “ovos mexidos” e pode ser incluída na
alimentação de miúdos e graúdos quer sejam vegetarianos ou não, uma vez que é mais uma forma de diversificar a alimentação.
O tofu é um alimento fermentando a partir dos grãos de soja (alergénio) e tem uma grande riqueza nutricional. À semelhança dos ovos, os derivados da soja também contêm colina, uma vitamina do complexo B muito importante ao nível do neuro desenvolvimento tanto durante a gravidez como na primeira infância. Além disso, o tofu contém uma quantidade interessante de cálcio, que é especialmente importante a partir dos 12 meses – pode ser oferecido ao pequeno-almoço, por exemplo!
Ingredientes
1 c.de sopa de azeite
1/4 de Cebola
1 dente de alho
1-2 c.de chá de açafrão da índia em pó
Cominhos qb
250g de tofu
Pimenta preta qb
Orégãos secos qb
Sumo de limão qb
Modo de preparação
Picar a cebola e levar a refogar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite;
Juntar o dente de alho picado, o açafrão da índia em pó, uma pitada de cominhos e o tofu previamente esfarelado;
Temperar com pimenta preta e orégãos secos;
Finalizar com sumo de limão.
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